"Если я исчезну, ищите меня на Кубе" Федерико Гарсиа Лорка
  Главная   Карта сайта   Обратная связь   Добавить в избранное
Контактная информация:
Туроператор по Кубе,
ООО "ФЕРИАДО-ТУР"
Контактное лицо: Юля Божко
г.Киев, проспект Романа Шухевича, 4 Б,
офис 5.
+38 (044) 353-72-99
+38 (095) 175-33-59

feriado-tour.com.ua
Обратная связь
Случайное фото

Новости

[07.11.21 17:42]

С 7 ноября обязательный карантин отменен на Кубе.

С 07.11.2021 года по прилету на Кубу, помимо паспорта, кубинской визы, страхов..

Подробнее .. >>


[28.10.21 11:14]

Куба делает развитие для притока туризма в высоком сезоне 2021-2022 года

Власти Кубы вносят изменения для комфортного отдыха туристов: С Cuban Medical S..

Подробнее .. >>


[18.10.21 17:13]

Информация о временном закрытии Консульского отдела Посольство Республики Куба в Украине

ВНИМАНИЕ!!! Kиев, 17 октября 2021 г. Информация о временном закрытии Консульско..

Подробнее .. >>


[27.09.21 10:58]

ИНФОРМАЦИОННАЯ НОТА Посольства Республики Куба

ИНФОРМАЦИОННАЯ НОТА Посольство Республики Куба в Украине сообщает, что на осн..

Подробнее .. >>


Школа латиноамериканских танцев
Ассоциация дружбы "Украина-Куба"
Международный Чернобыльский Фонд
AirFrance
Royal Dutch Airlines
SkyTeam

Погода на Кубе:

Погода в Гаване, Куба

Яндекс.Погода

Погода в Варадеро, Куба

Яндекс.Погода

Погода в Кайо-Коко, Куба

Яндекс.Погода

Погода в Кайо-Ларго, Куба

Яндекс.Погода

Погода в Сантьяго-де-Куба, Куба

Яндекс.Погода

Погода в Тринидад, Куба

Яндекс.Погода
Погода в городах Кубы

[28.10.21 11:29] 

Обязательный карантин иностранных туристов по прибытию на Кубе по состоянию на 07.11.2021 и проведения теста PCR-RT на границе будет устранен.

 По состоянию на 20.10.2021 года в соответствии с достигнутыми результатами, международного санитарного контроля, были установлены следующие меры: 

  1. Обязательный карантин иностранных туристов  по прибытию на Кубе по состоянию на 07.11.2021 и проведения теста PCR-RT на границе будет устранен.
  2. Все международные путешественники (кубинцы или иностранцы), которые прибывают на Кубу, должны предъявить паспорт здоровья или международный сертификат anti- COVID-19 этих вакцин, сертифицированный соответствующими регулирующими органами.
  3. Все путешественники, не предъявившие паспорт здоровья или международный сертификат вакцинации anti- COVID-19, должны иметь сертификат PCR-RT с отрицательным результатом на COVID-19, проведенный не более чем за 72 часа до поездки в сертифицированной лаборатории в стране происхождения .
  4. Дети в возрасте до 12 лет, независимо от их гражданства, по прибытии на Кубу будут освобождены от предъявления календаря вакцинации или теста PCR-RT.
  5. При посадке на рейс в пункте отправления авиакомпании будут требовать от своих пассажиров предоставить доказательства схемы вакцинации или отрицательного результата теста PCR-RT, проведенного в течение 72 часов.
  6. Будет запрошена презентация Декларации о состоянии здоровья путешественника Declaración de Sanidad del Viajero (Declaración Jurada de Salud)
  7. Сотрудники Международного санитарного контроля будут выборочно брать образец для PCR-RT в аэропорту.
  8. Сохраняется обязательное ношение гигиенических масок на территории аэропортов и морских портов, так же, как на территории всей страны.
  9. Эпидемиологический надзор международного санитарного контроля будет вестись во всех пунктах въезда: порты, аэропорты, пристани для яхт.
  10. Любой международный путешественник, который прибывает в страну через любой пункт въезда и проявляет признаки и симптомы COVID-19 или другого инфекционного заболевания, будет направлен в медицинское учреждение для этой цели и будет проверен на PCR-RT.
  11. Будет продолжено эпидемиологическое наблюдение за туристами в гостиничных объектах во время их пребывания в стране, поскольку медицинское обслуживание усиливается за счет размещения базовых медицинских бригад.
  12. Владельцы сдаваемых в аренду домов или люди, которые принимают туристов -нерезидентов в стране, несут ответственность за незамедлительное информирование соответствующих органов здравоохранения о появлении любых симптомов, которые они проявляют.
  13. Медицинские зоны в сообществе будут поддерживать эпидемиологическое наблюдение за туристами, проживающими в частных домах, с установлением обязанности явки в органы здравоохранения в случае появления признаков или симптомов, указывающих на COVID-19.
  14. Для кубинских путешественников, проживающих в стране , обязанность явиться к семейному врачу или в медицинское учреждение восстанавливается в течение не более 48 часов после их прибытия под наблюдением семейного врача.
  15. Каждый житель Кубы, путешествующий в страну, где не проводится вакцинация, выполнит тест на антиген SARS-CoV-2 в 7 месяцев после прибытия в медицинском учреждении; и в случае появления симптомов это будет рассматриваться как подозрительный случай.

Министерство туризма работает над ответственным восстановлением туризма на Кубе, для которого все объекты, которые будут предоставлять услуги, имеют сертификат самого гигиенического и безопасного туризма (T + HS), тем самым гарантируя соблюдение протоколов, установленных Министерством здравоохранения и туризма.

С другой стороны, проводится второй цикл обучения протоколам санитарной гигиены сектора, в котором участвуют государственные и негосударственные работники, и упор делается на повышение восприятия риска и изменение процессов, гарантирующих туристические операции, в силу соблюдения протоколов, не влияя на качество обслуживания.

Протоколы в учреждениях усилены, использование маски в закрытых местах и в присутствии других людей, физическое дистанцирование (с возможностью для разных помещений учреждения), постоянная санитария, меры дезинфекции рук, измерение температуры, среди прочего.

   

Таким образом, с 07.11.2021 года по прилету на Кубу, помимо паспорта, кубинской визы, страховки надо обязательно предъявить:

1.Один из трех документов касательно COVID-19

ИЛИ Паспорт здоровья  anti- COVID-19  вакцин, сертифицированный соответствующими регулирующими органами.

ИЛИ Международный сертификат anti- COVID-19  вакцин, сертифицированный соответствующими регулирующими органами.

ИЛИ Сертификат PCR-RT с отрицательным результатом на COVID-19, проведенный не более чем за 72 часа до поездки в сертифицированной лаборатории в стране происхождения.

  Это не относится к детям  в возрасте до 12 лет, они  освобождены от этих документов.

2. При посадке на рейс в пункте отправления авиакомпании будут требовать от своих пассажиров (помимо проездных документов ) предоставить один из трех документов касательно COVID-19.

3. Декларации о состоянии здоровья путешественника Declaración de Sanidad del Viajero (Declaración Jurada de Salud) (пока заполняется в бумажном варианте по прибытию на Кубу) 

                     

Уважаемые туристы, рекомендуем следить за обновлениями на нашем сайте, мы стараемся предоставлять иформацию по мере того как меняеется ситуация в Республике Куба, взаимодействуя с Посольством Республики Куба в Украине, а также с принимающей стороной.


Яндекс.Метрика
UAport - объединяя лучшее, найти главное
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.
Карибское море. Куба.
  http://www.feriado-tour.com.ua BestHosting webmaster © 2009